Когда и как я для себя открыл пророщенную чечевицу я уже даже не помню. Помню что понравилась. Этот нежный вкус свежего гороха с грядки, да такие вот первые ассоциации. Но со временем этот вкус приедается, тогда я нашел новые способы освежить его, это и разные масла, соли. Но самое полезное на мой взгляд сочетание это пророщенная чечевица со свежим льяным маслом. Обычно горькое масло теряет в этой смеси свою горечь. На вкус пророщенная чечевица сразу становится другой более плотной и больше напоминает вкус традиционной еды, но все еще имеет свои нотки и оттенки. А вот если еще и добавить соли - то это вообще становится по вкусу привычной едой, соль все вкусы затмевает видимо собой.


Какие хорошие сочетания пророщенной чечевицы я еще нашел:

1. С льяным маслом.
2. С зеленью, + чесноком.
3. С брынзой.
4. С вяленой соленой рыбой или другими мясными деликатесами.



  • чечевица

Я искал продукт который был бы вкусный и полезный. И скоро появилась зеленая гречка, я попробовал купить 1 кг и прорастить, мне понравилось.

Через пару недель 19.01.2012 я сделал первый свой заказ на 25 кг зеленой гречки из алтая.

Я ввел гречку в практически в ежедневный рацион.

Постепенно мои жена и дети стали ее тоже употреблять.

Со временем мы придумали много разных сочетаний и способов ее употребления.

Но в основном это покрошить зелени добавить какого нибудь масла, если хочется посолить и готово!

Приятного аппетита.