Пророщенная чечевица.

3 августа 2017

Когда и как я для себя открыл пророщенную чечевицу я уже даже не помню. Помню что понравилась. Этот нежный вкус свежего гороха с грядки, да такие вот первые ассоциации. Но со временем этот вкус приедается, тогда я нашел новые способы освежить его, это и разные масла, соли. Но самое полезное на мой взгляд сочетание это пророщенная чечевица со свежим льяным маслом. Обычно горькое масло теряет в этой смеси свою горечь. На вкус пророщенная чечевица сразу становится другой более плотной и больше напоминает вкус традиционной еды, но все еще имеет свои нотки и оттенки. А вот если еще и добавить соли - то это вообще становится по вкусу привычной едой, соль все вкусы затмевает видимо собой.


Какие хорошие сочетания пророщенной чечевицы я еще нашел:

1. С льяным маслом.
2. С зеленью, + чесноком.
3. С брынзой.
4. С вяленой соленой рыбой или другими мясными деликатесами.



чечевица