Пророщенная чечевица 5.00 1

Пророщенная чечевица

В наличии
30 Р ×
Вес 55 г
Упаковка пластиковая коробка

Употребление бобовых продуктов всегда является очень полезным занятием, и употребление пророщенной чечевицы, не является исключением. Почему именно пророщенной? – А все дело в том, что в таком состоянии она оказывается намного полезней, и это было доказано неоднократно. Было проведено достаточно большое количество исследований – теоретических и практических, в которых было установлена более эффективная польза пророщенной чечевицы. Если объяснять в двух словах, то семена чечевицы являются источником ценного белка, который, в свою очередь, достаточно легко усваивается. Также, в ней содержится масса полезных веществ, а, следовательно, и масса полезных свойств, которыми не обладают другие подобные растения и плоды.

Полезный состав пророщенной чечевицы

Итак, что же касается состава чечевицы, то в ней достаточно обширный спектр полезных веществ. Чечевица богата на различные аминокислоты, такие как:

- лизин и триптофан;

- метионин и тиамин.

Если рассматривать чечевицу, как растительный продукт, то он является среди них практически рекордсменом по содержанию жиров и углеводов, которые в процентном соотношении равны 15-ти и 60% соответственно. Также, чечевица является рекордсменом в своем классе по содержанию минеральных веществ и микроэлементов. Таким образом, пророщенная чечевица не просто является дополнением к блюдам, но и стать полноценным, самостоятельным приготовлением.

Питательные свойства пророщенной чечевицы

Пророщенную чечевицу от не пророщенной, отличает даже содержание такого вещества, как клетчатка. Так, ее процентное соотношение до, и после проращивания, изменяется с 8,3% до 9,5%, а вместе с тем, увеличивается и содержание различных водорастворимых антиоксидантов. Например, до проращивания содержалось порядка 42 мг антиоксидантов, а после, их стало около 90 мг – действительно, впечатляющее изменение. И, так изменяется состав практически всех составляющих, а в конечном итоге, мы получаем продукт, который содержит больше питательных веществ, а вместе с тем, и полезных свойств.

Что ж, к полезным свойствам чечевицы можно отнести многие факторы, и начнем с профилактики простудных заболеваний и вируса гриппа. В периоды смены климата и погоды, организм подвергается сильнейшему воздействию, и может банально не выдержать, и начать неправильное функционирование. В свою очередь, именно пророщенная чечевица поможет избежать простуды и укрепить организм, благодаря насыщенным веществам в составе. Также, пророщенную чечевицу можно употреблять не только в качестве средства профилактики, но, и, непосредственно, в период самого заболевания. Так, болезнь проходит проще и безболезненней, а процесс лечения в значительной степени ускоряется.

Обильное количество микроэлементов и калия в частности, поможет избавиться от таких заболеваний, как атеросклероз и аритмия. Кроме того, из-за наличия органического железа в составе, которое легко усвояется в организме, можно с легкостью повысить уровень гемоглобина, а также дать некий толчок, для большего производства кровяных телец. В целом, можно выделить полезные свойства пророщенной чечевицы, приведя краткий спикок:

- профилактика и лечение различных форм анемии;

- комплексное лечение маточных кровотечений и проблем по женской линии;

- оздоровление и укрепление сосудов, капилляр и артерий, предостережение кровеных болезней;

- профилактика бронхита и пневмонии, лечение органов верхних дыхательных путей;

- восстанавливающее средство для воспроизведения необходимой энергии.

Все эти свойства принадлежат именно пророщенной чечевице, хотя в обыкновенной чечевице также есть подобные свойства, однако из-за меньшего содержания полезных веществ, ее действия несколько ниже.

Теги: Пророщенная чечевица Готовая пророщенная чечевица

Пророщенная чечевица отзывы

Посмотрите 1 отзыв о Пророщенная чечевица